Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 08
август
2004
Общество
Город надежды
Воскресная проповедь
Точка невозврата
Свидетельство
Герой нашего времени
Исторические заметки
Узники совести
Книжный переплет
После эпохи атеизма
он + она
Мудрая жена устроит дом свой
Уроки жизни
Когда финансы поют романсы...
Культурный слой
Хроники Льюиса





Поиск

webmаster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
Уроки жизни

Когда финансы поют романсы...

Около года назад в нашей семье появилась серьезная финансовая проблема. Мой муж занимался оптовой и розничной торговлей. Однажды в их фирме возникли какие-то трудности, и директор попросила моего мужа оформлять дела на его имя, как на частного предпринимателя. Стали брать кредиты, товар - все на его имя. Директор вела работу и решала все денежные вопросы.

Мой муж, джентльмен по характеру, всегда доверяет людям. Он доверился своему директору, потому что они были давно знакомы. Она заверила его, что все будет нормально, и она его не подведет. Уже позже мы поняли, что проклят человек, который надеется на другого человека - уповать надо только на Бога. Когда в их бизнесе стали возникать проблемы, он начал предупреждать ее, чтобы она остановилась. Но она продолжала брать в кредит, и долг быстро увеличивался.

Когда директор сама убедилась, что дело не идет, прикрыла все производство. Продав кое-какой товар, она расплатилась с долгами, которые числились за ней. Но долг, который был официально оформлен на имя моего мужа, остался. Пошли судебные дела, иски, стали тревожить кредиторы, поставщики, звонить знакомые, у которых он занимал деньги. За это время муж сильно похудел, он ничего не рассказывал мне, держа все в себе, хотя обычно посвящал меня во все дела.

Нужно было возвращать деньги, выплачивать кредиты, а возможности не было. У нас был очень большой долг, около полумиллиона рублей. Мужу постоянно звонили, писали, приезжали с угрозами. По характеру я пессимист, но Бог вложил внутрь меня протест не соглашаться и не принимать мысли о поражении. Господь заранее, видя эту ситуацию, привел меня в церковь, в которую я не ходила уже четыре года. Я стала говорить мужу, что если мы доверим эту ситуацию Богу, то Он избавит нас. Слово Божье говорит: “Господь творит правду и суд всем обиженным” (Псалом 102:6); “Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас” (Исаия 33:22). Я возложила свое упование на все эти Божьи обещания. Муж стал вместе со мной ходить в церковь, на домашние группы по изучению Слова Божьего. Мы сами молились и за нас молились верующие.

Одной фирме в Воронеже мы должны были 250 тысяч рублей. Однажды к нам домой приехали представители этой фирмы, так называемая служба безопасности (попросту - бандиты). Они начали шантажировать мужа, угрожая, что если он не выплатит весь долг, то к нему приедут уже другие люди, которые “по-русски не понимают”. Муж испугался за семью, за детей и написал им расписку, что будет выплачивать долг. Но денег не было. У нас была описана вся квартира, все вещи. Мы жили как в рабстве, работали в поте лица, зарабатывали деньги, но все уходило на выплату долгов. Это страшное состояние рабства.

Однажды к нам снова приехали за долгом. Эти люди посадили мужа в машину и стали с ним разговаривать, а я быстро обзвонила всех верующих, которых знала, и попросила их молиться, сама с дочками тоже начала молиться. Вернувшись, муж рассказал, что открыл этим людям все, что произошло, и они его отпустили. Он сказал, что очень удивился этому. Я сказала ему, что за него сейчас молилось очень много людей. Это была маленькая ступенька к тому, чтобы верить дальше.

Вместе с мужем мы брали пост и молились за эту ситуацию. И однажды вновь появились люди из “службы безопасности”, которым он написал расписку. Муж приехал с ними ко мне в отдел, который возглавлял, выгреб из кассы все и отдал им. Они уехали, но скоро вернулись за остатком долга. Я предложила мужу откровенно поговорить с ними, но он считал это бесполезной затеей. Все же я настояла на том, чтобы он попытался - ведь сердце любого человека в руке Господа. Когда мы рассказали им всю правду, они предложили встретиться с бывшим директором. К тому времени она уже работала директором другого магазина. Еще до того, как все это случилось, она сказала нам, чтобы мы не беспокоились, просто не выплачивали долги и все. Но как было не платить, когда нам угрожали? И как мы могли смотреть в глаза наших близких знакомых, которым обещали все вернуть? Кроме того, директор говорила, что, если будут приезжать за долгом, посылать их к ней.

Когда вместе с ними мы приехали в ее новый магазин, они предложили ей разменять квартиру на меньшую по площади, а разницу выплатить им. Но она не согласилась. Я стала просить ее принять их условие, войти в наше положение. Она дала обещание, что начнет что-то делать. Через несколько недель мы договорились о повторной встрече.

В это время мы решили дать обет Богу. Саша пообещал, что пойдет учиться в Библейский Институт, а я обещала засвидетельствовать перед всеми в церкви, если Господь нам поможет. Я молилась и верила, что Бог поможет, потому что знает, что муж был не виноват, его вина была лишь в том, что он доверился человеку. Когда мы вновь встретились в назначенное время, бывший директор категорически отказалась выплачивать долг. Она не хотела ничего слушать и не собиралась помогать. Но эти люди, переговорив по телефону с менеджером фирмы в Воронеже, сказали, что будут ждать решения этого вопроса и потом сообщат бывшему директору Саши. Прошло полгода, за это время мы их больше не видели.

Саша сразу исполнил обещанное и весной пошел учиться в вечернее отделение Библейского Института. Он очень занятой человек, ему даже Библию было некогда почитать, но важно расти духовно. Я думаю, это был замысел Божий, чтобы через эту ситуацию Саша пошел учиться. За то время, что Бог подкреплял и поддерживал нас, мы действительно увидели Его доброту и милость. Мы реально ощутили Его помощь и защиту. Теперь я могу сказать другим, что какой бы безнадежной ни была ваша ситуация, не отчаивайтесь, продолжайте стоять в вере и молитве, и Бог обязательно явит Свою славу в вашей жизни! Обо всем этом, как и обещала Господу, я свидетельствую всем, кто будет читать эту газету.

Семья Мориных


Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz