Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 10,
октябрь
2003
проповедь
БОГ творит чудеса
конференция
в эфире - благая весть
праздник
день благодарения
он+она
не заБЛУДитесь в поисках второй половины
уроки жизни
самоубийца.ru
свидетельство
большая амнистия
культурный слой
белый лист - это вызов
клуб "Пилигрим"
ПСАЛМЫ





Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
он+она

Не заБЛУДитесь в поисках второй половины

В этом номере мы поговорим о том, как найти свою вторую половину. Как сделать правильный выбор, чтобы впоследствии не сожалеть о нем? Сегодня молодым людям советуют не спешить регистрировать свои отношения. Говорят, поживите некоторое время в гражданском браке, присмотритесь друг к другу, а затем можно и свадьбу сыграть. Люди долгое время живут таким образом, некоторые сделали много абортов, другие в поисках «половины» сменили больше десяти партнеров. Многие решили вступить в брак только потому, что девушка была беременна, других устраивал «кошелек» партнера и др. Библия предлагает нам другой способ найти свою половину.

Давайте посмотрим историю, в которой рассказывается о том, как патриарх веры Исаак женился на прекрасной девушке Ревекке. Исаак даже не видел Ревекку, но молился о ней Богу, и Господь дал ту, которая сделала его счастливым. Кто лучше, чем Бог знает о твоей жизни, о твоем будущем, о твоем предназначении? У Исаака было предназначение от Бога - совершать Его волю на земле. Если бы рядом с Исааком оказалась женщина, которая не разделяла бы его предназначения, для него не было бы поддержки, не были бы благословенными их дети, Исав и Иаков, не было бы двенадцати патриархов. Народ, родившийся от этой чудесной пары, стал избранным Божьим народом. Ты можешь сказать, что незачем так далеко заходить. Но мы обязаны думать и о будущем поколении. Многие дети рождаются нежеланными: просто мама не думала, что будет беременна или «папа» не собирался заходить так далеко в отношениях с мамой. Ребенка отвергают, не любят и проклинают еще до его рождения, в утробе матери. Как же выбрать вторую половину: библейским путем или современным - путем проб и ошибок? Бог хочет иметь с нами тесные взаимоотношения, чтобы дать Свой совет в этом нелегком деле: «...ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

Девушка, имеющая страх перед Богом, уважающая Его законы и живущая по Божьим заповедям, будет уважать мужа, любить его и разделять его призвание. Бог обращает большое внимание не на внешнюю красоту, но на красоту сердца: «...ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1-ое Царств 16:7). Из сердца человека исходит добро и зло, в зависимости от того, что в нем накопилось. Именно поэтому многие мужья удивляются, откуда у его прекрасной жены вдруг берутся такие ужасные слова, которых прежде он от нее не слышал. Почему раньше он не замечал ее непослушания, жадности, ненависти или обидчивости? Бог видит человека глубже, Он знает его, как никто другой. Если человек хочет найти свою половину, то необходимо спросить об этом у Господа, Он обязательно ответит.

Некоторые впадают в разные крайности, например, когда начинают сватать. Молодому человеку говорят о достоинствах девушки, и он начинает смотреть на нее чужими глазами. Но, дорогая душа, если для кого-то это хорошая кандидатура, это не говорит о том, что это идеально для тебя. Анализируй и принимай решения сам, советуясь с Господом.

Иногда у нас слишком завышенные требования к человеку. Нужно понимать, что совершенных людей нет, самое главное, чтобы человек был тебе по сердцу. Иногда в жизни мы рисуем себе идеал и стремимся к нему. Некоторые начитаются романов или смотрят на кого-то, думая, что именно такой человек им нужен. Девушки подвержены этому в большей степени, они очень романтичные создания и часто мечтают о рыцаре на «белом коне». Дорогие, у Бога есть много замечательных людей, которые предназначены именно для вас. Вы не замечаете их только потому, что имеете какой-то идеал. Иногда Бог удивляет нас, но это происходит к лучшему. Увидев драгоценный камень, но неграненый, не отшлифованный, многие даже внимания не обратили бы на него, подумав, что это обыкновенный булыжник. Но когда этот камень попадет в искусные руки, его начнут шлифовать, у него появится блеск, он начнет переливаться всеми цветами радуги и станет прекрасным. Нечто подобное происходит с людьми в искусных Божьих руках. Если ты берешь ту, которую предназначил тебе Бог, с каждым годом ты будешь видеть новую грань красоты и величия в ее характере. Спросишь, что это? Это Божья работа. Бог хочет, чтобы из двух стала одна плоть, чтобы из двоих вышла прекрасная команда, способная изменяться и переносить все невзгоды.

Необходимо научиться с терпением и любовью покрывать недостатки друг друга. Уметь вмещать в свое сердце человека, любить его, показывая добрый пример своим детям. Это большое счастье, когда родители могут передать детям не только теорию, но и практику хороших взаимоотношений. Многие люди не знают, как вести себя в семье, из-за того, что никогда не видели ничего доброго на примере своих родителей. Дорогие, Бог - хороший Учитель, Он научит, поправит, утешит.

Некоторые девушки, стремясь завоевать сердце парня, позволяют себе то, что осуждает Бог – сексуальные отношения до брака. Библия называет это блудом. Во времена Ветхого Завета за подобное побивали камнями (см. Второзаконие 22). Бог не меняется, Он и сегодня не изменил Своего отношения ко греху: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников и прелюбодеев судит Бог» (Евреям 13:4). Есть обязательное требование Божье к молодым людям - это невинность. Почему? Женщины устроены Богом так, что в первую брачную ночь проливается кровь. Это имеет большое значение. Иисус, чтобы заключить с человечеством новый завет, пролил Свою святую Кровь на кресте: «Взял также и чашу после вечери и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови...»(1-ое Коринфянам 11:25). Точно также брачный союз (завет) скрепляется посредством крови. Если сегодня молодым людям говорят, что хранить девственность, - это позор, это не современно, хочу сказать, что это ложь дьявола. Он ненавидит все чистое и святое, что любит Бог. Бог - Создатель семьи, а дьявол - разрушитель.

Если ты хочешь иметь благословенную семью и потомство, имей страх перед Богом. Не торопись в своих желаниях, будь мудрым человеком. В жизни есть много разных ситуаций, много вопросов, я знаю, что Бог силен ответить на них.


Продолжение следует.
Если у вас есть вопросы, связанные с какой-то ситуацией, пишите, буду рада ответить.
Валентина Александрова

Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz