Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 06,
июнь
2003
праздник
ТРОИЦА - День пятидесятницы
день за днем
Город нашей мечты
Необычная картина
Радиоевангелие сегодня
общество
Церковь, государство, общество
положения веры
Церковь христиан веры евангельской и государство
проповедь
Заложи крепкий фундамент своего характера
линия жизни
Бог исполняет мечты
студенту
На что ты надеешься на экзамене?
клуб "Пилигрим"
Поэзия - "Дано нам сердце, чтоб любить"





Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
линия жизни

Бог исполняет мечты

В наш век прогресса и скоростей каждому хотелось бы найти возможность реализовать свои таланты и способности, не переступая через других людей и свою совесть. Каждый ищет пути, чтобы достичь этого, каждый ищет по-своему.

Андрей Булатов избрал своим жизненным путем служение Богу. Он служит в церкви теми дарами и способностями, которыми Господь наделил его. Он хорошо знает, что такое служение Богу. Видя Андрея, всегда удивляешься непритворной радости, которая есть у него. В общении с этим человеком понимаешь, что он пребывает в Божьем покое, через него течет жизнь Божья, потому что в его сердце живет Иисус.

2000 год - I место в конкурсе «Лучший по профессии» среди студентов колледжа

2001 год - I место в конкурсе кулинарного искусства «Пермская кухня» среди поваров-профессионалов до 25 лет

2002 год - II место в областном конкурсе профессионального мастерства среди поваров-кондитеров

2003 год - III место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Золотые руки»

Андрей рассказывает: "Мне 20 лет, в церковь хожу с 9-ти лет. Сколько помню, всегда верил в Бога, обращался к Нему с просьбами еще с раннего детства. Однажды мама, придя с работы, сказала, что какая-то женщина на улице подошла к ней и пригласила в церковь "Новый Завет". 12 апреля 1992 года мама, я и старшая сестра пришли в церковь и отдали свои жизни Иисусу Христу. Помню, каким было первое впечатление: нам очень понравилось служение и сама церковь, в ней была настоящая жизнь, радость, смех и улыбки на лицах. Нас окружили вниманием и непритворной любовью. В жизни нашей семьи словно зажегся свет после многолетней темноты.

Очень хорошо помню свою первую учительницу в воскресной школе, Лену Худа, очень добрую и красивую. На первом уроке она дала мне листочек, где было написано место Писания из Евангелия от Иоанна, 15 главы, это был 16 стих: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал, и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". Это первый стих из Библии, который я прочитал и выучил. Он стал моим самым любимым в Писании. С тех пор я начал говорить Богу в молитве: "Я хочу принести плод в Царствие Твое".

В детстве я мечтал стать или милиционером, или поваром. Вот такая странная альтернатива. Милиционером - потому, что мне нравилась форма и фильмы про милицию. А поваром - потому, что часто что-нибудь готовил дома, и мне очень хотелось научиться делать это более вкусно и красиво - профессионально.

В школе я учился в юридическом классе и по окончании решил поступать в институт МВД. Но мечта научиться готовить не давала мне покоя. Я молился, и та дилемма, которая была в моем сердце: ловить преступников или стать "спецом" в приготовлении пищи, прекратилась. Бог вложил в мое сердце стать кулинаром.

В 2000 году я поступил учиться на технолога продукции питания и нисколько не жалею об этом, а наоборот, благодарю Бога. В конце 1-го курса в нашем колледже был проведен конкурс среди студентов, который назывался "Лучший по профессии". Я всегда доверял Богу свою учебу и за этот конкурс, конечно, тоже молился".

На этом конкурсе Андрей был признан лучшим, ему отдали 1-ое место. Бог всегда вознаграждает и поднимает тех, кто Ему доверяет, тех, кто прежде всего избирает Его пути и желает воздать славу Богу, а не присваивать ее себе. "Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему" (2 Парал. 16:9).

Андрей продолжает рассказывать: "Я думал тогда: "Вот это да! Я лучший повар в своем колледже! Слава Богу за это!" Для меня самого это было яркое свидетельство Божьей славы. Я просто молился, и Бог ответил".

В 2001 году в колледж, где учился Андрей, поступило предложение в качестве эксперимента представить какого-нибудь студента для участия в конкурсе кулинарного искусства "Пермская кухня". Конкурс проводился среди поваров-профессионалов, возраст которых до 25 лет. Директор колледжа предложил Андрею попробовать свои силы в этом городском конкурсе.

Андрей - обычный парень, но в нем есть одна особенность: он доверяет Богу все в своей жизни. Результаты не заставили себя ждать. Вот что он говорит: "Те, кто готовил меня на конкурс, совсем не ожидали больших результатов и говорили: "Ты хотя бы 7-ое или 8-ое место займи". Я же молился Господу и верил, что Он силен сделать чудо в моей жизни, несмотря на то, что все мои соперники уже много лет работали поварами в "крутых" ресторанах и кафе города.

Конкурс начался. Передо мной был, так называемый, "черный ящик", то есть набор продуктов, который не был заранее известен никому из участников. Моя задача состояла в том, чтобы придумать блюдо, которое можно было сделать из предоставленных продуктов, дать ему название и приступить к приготовлению. Я не скажу, какое блюдо я придумал и приготовил - пусть это останется моим фирменным секретом.

Со мной на конкурсе была моя сестра, Марина, которая все это время, пока я готовил, молилась за меня. Это очень чувствовалось и помогало мне. Слава Богу за нее, я ей очень благодарен. Тогда я решил, что если займу первое место, то при награждении, если мне дадут слово, я обязательно первым делом воздам славу Богу, Который помог мне. В этом конкурсе среди поваров-профессионалов я действительно занял первое место. К сожалению, в программе награждения победителю не давали слово, но я понял, что главным было мое твердое решение прославить Бога, на Которого я уповал. Бог видел мое сердце.

В 2002 году в г. Березники проходил областной конкурс профессионального мастерства среди молодых поваров-кондитеров. В нем я занял почетное 2-ое место и получил приз за оригинальность общения, честно говоря, до сих пор не понимаю почему. Все было лишь благодаря Божьей силе и благодати. В том же году я закончил 1-ую ступень торгово-технологического колледжа с красным дипломом и получил профессию "повар-кондитер" 5-го разряда. Все 15 пятерок в дипломе - это не моя заслуга, а лишь слава Божья.

В мае этого года в Самарской области проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства под названием "Золотые Руки". Он проводился среди специальных учебных заведений, в нем участвовали представители крупнейших регионов страны. На этот конкурс я был послан как представитель нашего города. Я благодарил Бога за само участие во Всероссийском конкурсе, за такую привилегию, но Бог сделал для меня гораздо больше. Я занял 3-е место по России.

Я знаю, что все призовые места и победы дал мне Господь. Я дорожу теми способностями, которыми Он наделил меня. Я хочу служить Богу, чем могу. Если бы кто-то спросил меня: "Кто лучше повар - мужчина или женщина?" - я ответил бы, что лучший повар - мужчина, а лучшая повариха - женщина. А если серьезно, то, я считаю, что лучший повар - это повар-христианин, а лучший врач - это врач-христианин и т.д. Так должно быть. Я считаю, что христиане должны быть лучшими специалистами своего дела, потому что у нас есть все для этого. У нас есть Бог! Это самое главное. Мы просто обязаны иметь успех, потому что это будет прославлять Иисуса. Бог покажет разницу между служащим Ему и неслужащим.

Когда я учился, то мечтал о том, чтобы в нашем городе открылось христианское кафе или ресторан. Хотел, чтобы оно отличалось от остальных кафе и ресторанов тем, что в нем не будет места греху. Мечтал, что смогу прийти в него с друзьями, чтобы пообщаться, послушать христианскую музыку. Мне хотелось, чтобы люди могли отдавать деньги не какому-то безбожнику в карман, а сеять в правильную почву. В прошлом году Эдуард Анатольевич, пастор нашей церкви, сказал мне, что при церкви будет открыто кафе, и предложил мне в нем работать. Я подумал: это же то, о чем я мечтал - первое христианское кафе в городе. К тому же в этом году я как раз заканчиваю учиться. Я думаю, что это исполнение плана Божьего в моей жизни: поступил учиться, благодаря Богу добился хороших результатов, заканчиваю учиться, открывается кафе, такое, о каком я мечтал, и я могу в нем работать. Сейчас я работаю в этом кафе. Не план ли Божий все это?! Не благодать ли Бога сделала это возможным?! Все это сделал только Он!

После окончания колледжа меня приглашали работать в престижный ресторан, предлагали очень высокую зарплату, но я не согласился. Возможно, кто-то посчитает, что это глупо, но я верю, что Бог приготовил большое успешное и процветающее будущее для христианского кафе, а, возможно, и ресторана. Прибыль от работы нашего кафе идет на строительство храма в нашем городе и для достижения Евангелием новых душ для Царства Небесного. Я верю, что мы будем одним из лучших предприятий в городе - нужно только довериться Богу, и это непременно произойдет.

Я очень благодарен Иисусу Христу, что Он спас меня. Если бы не Бог, то сегодня со мной было бы то же, что и с моими друзьями детства. Одни из них сидят в тюрьме, кто-то спился, стал наркоманом, некоторых нет в живых. Среди моих друзей детства есть ребята, которые ведут нормальную, как они считают, жизнь, но они тоже обмануты дьяволом. Они считают христианскую жизнь скучной по сравнению с собственной, где есть деньги, пиво и девчонки. Я очень хочу, чтобы, глядя на меня, они стали думать по-другому. Потому что жизнь христианина не скучная, а наоборот, полная истинной радости (настоящей, не подделки), которая приходит в сердце человека прямо от Бога. Я молюсь, чтобы мой папа и друзья примирились с Господом, а также два младших брата выросли христианами, и мы вместе делали работу для Царства Божьего.

В подростковом возрасте я занимался спортом, тренировки отнимали у меня много времени. На какое-то время борьба самбо стала для меня важнее, чем служение Богу. Но перед соревнованиями я все равно просил Бога помочь победить. И это происходило. Я осознавал, что действительно Божья рука никогда не оставляла меня. Мне всегда хотелось служить Богу в группе прославления. Когда у меня встал вопрос выбора: оставаться в спорте, или начать петь в хоре, - я выбрал служение Богу. На мою жизнь оказало большое влияние служение в группе прославления, в которой я уже четвертый год. Сергей Журавлев, руководитель этой группы, и Николай Ефимов, регент хора, который стал моим другом, очень помогли мне в служении Богу. Я твердо встал на ноги, утвердился в вере в моего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Спасибо Богу за Его милость и прощение! Я знаю, что Бог очень сильно любит меня, так же, как и каждого человека. Он дал мне в церкви настоящих друзей. Но самое главное, что Иисус стал моим лучшим Другом. Бог дал мне отличную бабушку, через которую Он делает очень много доброго для меня. Я благодарен Богу за нее и за все, что Он дал мне! Во всем в своей жизни я вижу руку Божью. Мое самое большое желание - это исполнить то, для чего Бог призвал меня и принести плод в Его Царство. Когда я встречусь с Ним лицом к лицу, то хочу отдать Ему корзину, полную плодов, и вечно благодарить за милость и любовь ко мне!

Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz