Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 08,
август
2003
проповедь
Две важные истины
альтернативная
служба
Теперь можно вместо
службы в армии творить
дела милосердия
издательство
КНИГА ЖИЗНИ представляет
служение
Забота о женщине,
забота о ребенке
общество
Сильным тоже
нужен Бог
линия жизни
Никто не верил
в чудо
Верный человек
богат благословениями
отношения
Достигайте любви
мировое кино
QV? Куда идешь?
молодежь
Летний лагерь
клуб "Пилигрим"
Дарите людям 
добро, дарите...





Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
молодежка

Летний лагерь

Дорогой Друг! Вот уже в седьмой раз детский христианский лагерь «Добрая весть» гостеприимно открывает свои двери для юных жителей Прикамья. В этом году прошло три смены, одна из которых была очень особенной: познакомиться с Богом, отдохнуть и набраться сил в лагерь приезжали мальчики и девочки из детских домов и приютов Пермской области. Многие из них реально пережили Божье прикосновение, смогли поверить, что есть Тот, кому они не безразличны. Тот, Кто любит их и заботится о них.

Во время второй смены ребята путешествовали «по пустыне». О событиях, произошедших во время этого путешествия, сообщала газета «Голос пустыни», издаваемая в лагере. Выдержки из нее мы и хотим предложить вам.

На протяжении шести дней ребята участвовали в игре «Путь к высотам Твоим», составленной по мотивам одноименной повести-аллегории Ханны Харнард. Вместе с главными героями Пастырем и робкой девочкой Ой-боюсь они учились восходить на Божьи высоты, преодолевая Страхи, борясь с Горечью, Обидой и Самосожалением. Ребята узнали, что для восхождения на высоты Божьи, им нужно положить на жертвенник свою волю, полностью довериться Пастырю и идти тем путем, который показывает Он.

Вот некоторые заметки ребят о ходе игры:

Всем привет! Сегодня этап игры проходил на берегу реки Сылва. Первое, что нужно было сделать, это выбрать, по какой дороге идти: сразу на высоты или в пустыню. После некоторых колебаний и споров все команды сделали правильный выбор, решив идти по пустыне. Хотя кажется, что это очень странно, ведь наша цель – высоты.

Сегодня четвертый день игры «Путь к высотам Твоим». На этот раз мы оказались на очень интересном этапе - нам нужно было переправляться на плоту в «Бухту радости». Потом Дружонок, завязав нам глаза, заставил отыскивать большой камень. Причем нельзя было дотрагиваться друг до друга и идти вместе. Нужно было слушать голос наставника, который предупреждал нас об очередной опасности. На следующем этапе нам предстояло от одного камня до другого пронести на плечах блюдо с водой, не опрокинув его. Было очень жарко и сухо, Гордыня предлагала нам «Морскую воду», мы с трудом отказались от нее.

С первого же испытания, которое встретилось нам на пятый день игры, начались трудности. Дружонок предложил нам «сшиться» с помощью веревки, привязанной к алюминиевой ложке. Это нужно было сделать, чтобы караван мог еще больше сплотиться и «в одной связке» преодолеть предстоящее испытание. На следующем этапе Утешунчик предложил нам напиток «Благодати и утешения» и отправил взбираться с помощью каната на гору. После короткого отдыха нас ждало очередное задание - нужно было отличить подлинные места Писания от просто интересных высказываний и по ним найти дорогу к следующему испытанию. Мы пробирались через леса Опасности и Скорби. Во время другого испытания мы строили шалаш, в котором могли бы укрыться всем караваном. Мы спустились с горы и стали прославлять нашего Господа. На последнем этапе игры мы попали на камень доверия. Каждый участник игры вставал на камень и падал с него на руки ребят из команды, полностью доверяя им.

Игра закончилась «Брачным пиром». Это был праздник, посвященный Иисусу и Его любви к Невесте – Церкви. Во время пира нам дали цветы любви. Ой-Боюсь и Пастырь танцевали, только теперь ее звали Благодать и Слава, а Пастыря - Царь Любви.

За эти шесть дней мы сумели преодолеть различные препятствия и страхи и подняться на высоты. В христианской жизни игра, в которой мы участвовали, является реальностью. И в жизни подняться на высоты гораздо тяжелее, чем в игре. В жизни мы сталкиваемся с такими трудностями, которые иногда не можем преодолеть. Мы смотрим на мнение других, думаем о том, как будем выглядеть в той или иной ситуации, заботимся о своей внешности, и у нас не получается уделять время Богу. А если мы не уделяем время Богу, то постепенно удаляемся от Него. Но чтобы попасть на пир, который приготовил нам Господь, нужно больше посвящать себя Богу. Поэтому придется преодолеть трудности, а путь на высоты ведет через пустыню.

Смысл игры заключается в том, чтобы показать ребятам, какие трудности нужно преодолеть, чтобы попасть на высоты Божьи.

С заметками о ходе игры нас знакомили

Алексей Покидкин и Артем Анферов

Пашины заметки


Слово Божье – решение проблемы
Или Зачем нам нужно учить Слово Божье?

Некоторые в лагере учат Слово Божье только для того, чтобы пройти в столовую и поесть; другие – потому что сказал наставник. Но есть и те, кто вообще не учит «золотые» стихи, думая, что в этом нет надобности. В чем же истинное предназначение Библии?

Я не настолько зрелый в духе, чтобы рассуждать над этим вопросом, но, на мой взгляд, Слово Божье очень полезно для изучения и наставления. Наши выученные «золотые» стихи не нужны ни наставникам, ни координаторам, ни даже директору лагеря. Но Библия может быть поддержкой для нас в трудную минуту и решением проблем в любой ситуации. Именно в ней есть ответы на все вопросы, которые волнуют нас.

Прочитав какое-то место Писания, именно в нем мы можем найти выход из неприятной ситуации. Слово Божье – это не пустая болтовня наставника, не пропуск в столовую, а настоящий гид, путеводитель по миру, в котором царит алчность и беспорядок.

Так что читайте Библию, ищите верную дорогу.


Умейте проигрывать

В игре главное не победа и поражение, а участие. Например, сегодня в КВНе команда «Пятый элемент» не смогла вырвать абсолютную победу, но не расстраивается. А в игре «Захват флага», если Сергей Ш. и проиграл, то не плакал и не страдал, не убивался горем, а просто радовался тому, что удалось побегать, порезвиться. Сергей понимает, что игрой можно наслаждаться и без победы.

Если вы проиграли, то не нужно таить в себе обиду, потому что это всего лишь игра. В настоящей жизни Бог всегда даст вам победу, потому что вы Его дети, и Он любит вас.


К кому я могу пойти за решением моей проблемы?

Как часто дьявол насылает на нас беды, и мы задаем себе этот вопрос. Дети и подростки, попав в какую-то переделку, порой скрывают это от всех. И эта скрытность засасывают их в яму, из которой еще сложнее выбраться. Но выход есть всегда. Можно сказать наставникам, родителям или попросить у Бога прощения. Ведь все равно все тайное становится явным. А так у тебя выигрышная позиция, потому что ты сам признаешься. Но никогда нельзя оставаться со своей бедой один на один. Бог обязательно простит тебя, старшие поймут и помогут, а дьявол убежит, поджав хвост.

Зачем нам нужно ехать в лагерь, или уроки жизни

Вот прошло 11 благословенных дней. Наверное, многие из нас смогли узнать о Боге за это время больше, чем за всю жизнь.

Но все же остается один вопрос: зачем мы 11 дней бродили по пустыне? Теперь каждый сам сможет ответить, что он взял для себя, чему научился. К примеру, я понял, что нужно всегда доверять Богу, не отходить от Него ни на шаг. Нужно всегда быть похожим на Иисуса и постоянно задавать себе вопрос: что бы Иисус сделал на моем месте?

Нужно выкидывать камни из своего сердца и просить Духа Святого об этом. А личная молитва очень хорошо помогает, когда тебе грустно, не с кем поговорить.

Еще я понял, что люди придумывают разные формулы для себя, чтобы стать счастливыми: заработать деньги, построить семью. А формула счастья заключена в Слове Божьем.

В лагере мы получили не только духовную пищу, но и смогли просто хорошо провести время, повеселиться, поиграть во многие игры (стритбол, футбол, волейбол). Еще мы поиграли в одну познавательную и интересную игру «Путь к высотам Твоим», которая научила нас преодолевать преграды и испытания.

А еще мы купались, побывали на «Брачном пире» (прообраз сочетания Церкви с Христом), каждый вечер в восемь часов мы наполнялись духовной пищей.

Когда мы разъедемся по домам, не стоит забывать о том, чему нас учили в лагере: всегда искать лица Божьего, ведь потребность в духовной пище не исчезнет никогда.

Павел Евсеенко

Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz