Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 12
декабрь
2003
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ Епископа церквей ХВЕП Уральского региона Эдуарда Анатольевича Грабовенко
Фестиваль
Рождество – это сказка?
История
«Тихая ночь, святая ночь...»: тайна самой знаменитой рождественской песни
Акция
Скажем наркотикам нет!
общество
Библия против «дедовщины»
Репортаж из больничной палаты
Сестры милосердия
Воскресная проповедь
Не оставляйте собрания своего
C днем рождения!
Евангельским христианам в России 90 лет
он + она
Семья - благословение или проклятие?
Азарт
Лотерейный билетик или удача на сдачу





Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
Акция

Скажем наркотикам нет!

Второго декабря этого года в Детском Доме Культуры проходила акция под названием «Скажем наркотикам нет!», организатором которой стал комитет по делам молодёжи Мотовилихинского района при поддержке фонда «Молодая гвардия». Концерт был приурочен к Всемирному дню борьбы со СПИДом. На нём присутствовали воспитанники учебных заведений Мотовилихи. Программа включала в себя выступления коллективов художественной самодеятельности района.

На это мероприятие были приглашены и представители церкви «Новый Завет»: Яна Волк, Сергей Поварницын и Иван Мелузов. Они свидетельствовали о своей жизни, о том, что Бог сделал для них. Яна и Иван в прошлом были наркоманами, Сергей вращался в преступных кругах и побывал в местах не столь отдалённых. Но их судьбы изменились, когда они узнали об Иисусе Христе, о том, что Бог способен исцелить их и восстановить. Присутствовавшие были явно удивлены появлением ребят на сцене, по залу пронёсся возглас: «О-о-о!» Мне понравилась реакция молодёжи: все внимательно слушали то, о чём говорили Яна, Сергей и Ваня, в аудитории прекратилось всякое движение и смешки. После выступления их проводили бурными аплодисментами.

Проблема наркомании, ставшая в наши дни чумой XXI века, поражает всё большее и большее число молодых людей. Различные общественные организации предлагают нашим детям альтернативу употреблению наркотиков. Но давно всеми признано, что наркомания является не только физической зависимостью, но и духовной проблемой, порождённой душевной пустотой, неудовлетворённостью, состоянием невесомости, когда молодой человек ещё не имеет какой-либо определённой позиции в обществе, неуверен в будущем. Молодёжь ищет острых ощущений, поднимающих уровень адреналина. Наивно полагать, что участие в каких-либо кружках или клубах может отвлечь современного подростка от употребления химических веществ, если он ещё не может твёрдо стоять на ногах, т. е. отстаивать свой выбор. Нецелесообразно решать такую проблему физическими методами. Необходимо, чтобы душа человека была заполнена, чтобы он имел в себе какой-то внутренний стержень, который удержит его от различного рода зла. Даже если молодой человек будет участвовать в каком-либо художественном коллективе, музыкальной группе, это не даст ему морального, нравственного основания, почему он не должен принимать наркотики, употреблять алкоголь или вести аморальный образ жизни. Это только займёт какую-то часть его времени и всё! Т. к. это проблема духовная, решать её надо духовными методами. Сегодня церковь может предложить реальный выход из создавшейся ситуации. При церкви существует и вот уже несколько лет успешно действует реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков «Новая надежда», где каждый желающий быть свободным может пройти курс реабилитации.

Пустота внутри – это болезнь нашего времени. Каждый человек имеет острую нужду в Боге, хотя не каждый хочет это признать. И сегодня молодёжь бросает миру вызов. Мы должны принять его, если хотим изменить ситуацию в обществе к лучшему. Бог даёт свободу, и мы это знаем! Мы должны сказать это миру, чтобы каждый отчаявшийся, разочарованный в жизни человек мог прийти к Христу и быть свободным и изменённым.

Если ты устал от всего, что тебя окружает, и не знаешь, что делать, знай, у Бога есть выход лично для тебя!

Наталья Казак

Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz