Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 12
декабрь
2003
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ Епископа церквей ХВЕП Уральского региона Эдуарда Анатольевича Грабовенко
Фестиваль
Рождество – это сказка?
История
«Тихая ночь, святая ночь...»: тайна самой знаменитой рождественской песни
Акция
Скажем наркотикам нет!
общество
Библия против «дедовщины»
Репортаж из больничной палаты
Сестры милосердия
Воскресная проповедь
Не оставляйте собрания своего
C днем рождения!
Евангельским христианам в России 90 лет
он + она
Семья - благословение или проклятие?
Азарт
Лотерейный билетик или удача на сдачу





Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
он + она

Семья - благословение или проклятие?

Мы продолжаем говорить на самую главную для всех людей тему: счастье в семье, радость от общения с любимым человеком, благословение быть отцом или матерью.

Мы созданы Богом по Его образу и подобию: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Бытие 1:26). Это значит, что Бог вложил в нас способность творить. Семья - это наш Эдемский сад, за которым Господь повелел ухаживать и хранить его. Соблюдая правила, установленные Богом, мы увидим, как семья, подобно этому саду, будет цвести, издавать благоухание и принесет плоды в свое время. Чтобы добрые плоды зрели в нашем браке, нужна хорошая "почва" наших сердец. "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие..." (1-ое Петра 2:1). Необходимо очистить "сосуды" наших сердец и наполнить их добром: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Галатам 5:22-23). Только в чистых сердцах могут расти и зреть такие плоды.

Брак - это кровный завет между людьми, которые отдают себя друг другу. Секс создал Бог, и именно Он может помочь людям быть счастливыми в этой области жизни. Господь не хочет, чтобы мы испытывали недостаток в чем-либо. Библия говорит, что без Бога мы не можем ничего (см. Иоанна 15:5). Иногда человеку кажется, что уж в сексе-то он разберется сам, без Бога. Но хочется отметить, что после сексуальных отношений могут появиться либо благословенные дети, либо несущие проклятие с самого рождения. Именно после беспорядочных сексуальных связей многие женщины приносят своих детей в "жертву", делая аборты. Они по собственному желанию убивают детей, не давая им возможности появиться на свет. Хочу задать вопрос: ты ли дала жизнь этому плоду? Нет. Бог вдыхает в человека жизнь. Если для тебя это просто эмбрион, то в Божьих глазах - это уже жизнь. Делая аборт, ты выглядишь в духовном мире как человекоубийца. Сатана убаюкивает людей, говоря, что все так живут, ничего страшного - одним человеком больше - одним меньше - не задумывайся. Понравится вам это или нет, но хочу предупредить, что каждый человек даст Богу отчет за все, что он делал, живя на земле. Выбор за тобой.

Бог хочет, чтобы каждый в семье занимал свое место. Сначала - Бог, потом муж, жена и дети. Если человек меняет эти позиции, он не сможет в полноте наслаждаться счастьем. В семье Бог вручил мужчинам два «рычага»: авторитет и власть. Быть главой семьи - это власть от Бога, потому что муж первичен в творении. Жена сотворена для мужа, потому должна иметь поведение подчинения. Для нее подчинение мужу несет защиту от трудностей в духовном и физическом мире. Авторитет - это плод усилий человека, результат его добрых дел, проявления мудрости в решении тех или иных вопросов. Если власть применяют, имея авторитет, это всегда приводит к победе.

Иисус Христос оставил нам пример. Он приобрел Свою Церковь страданиями на кресте. Отдав жизнь за нас, Господь доказал Свою любовь: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16). Иисус показал пример мужьям, как нужно любить своих жен: "Мужья любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Ефесянам 5:25).

Женам Бог также дал два «рычага»: добрые дела и Слово Божье. Часто женщина считает себя умнее мужа, поэтому своевольно делает всегда то, что ей кажется правильным. Если вы, дорогие читательницы, думаете, что умнее Бога, то не жалуйтесь на плохую жизнь - вы ее сами себе устроили, возложив на себя непосильное бремя. В глазах Бога вы - «немощный сосуд», то есть очень нежная личность, и должны вести себя соответственно (см. 1-ое Петра 3:7). Окончательное решение в семье должен принимать муж, а жена - быть для него хорошей помощницей. Творить добрые дела не так просто. Добро всегда исходит из доброго сердца, а это сокровище может вложить в него только Бог. Поэтому, дорогие жены, не будьте водимы злыми помыслами, обидами, ненавистью, обманами и т.д. У нас есть обещание от Бога - Его защита и охрана, если мы займем в семье правильное положение.

Хочу привести вам пример. В одной молодой семье были серьезные проблемы во взаимоотношениях. Жена постоянно заводила истерики, уходила в знак протеста обедать в ресторан. Муж, в свою очередь, уходил в запои. В таком состоянии Бог застал эту семью. Вначале покаялась жена. Когда она изменила свое положение перед Богом, муж был удивлен переменам, произошедшим в ней, и проверял, действительно ли она изменилась. Ей было очень трудно смиряться в тех случаях, где раньше она добивалась своего, устраивая истерики. В скором времени ее муж пришел к Богу, и семья изменилась во всем. Она работает учительницей, он - милиционером, они стали совсем другими людьми. До этого они прожили восемь лет и оставались бездетными из-за болезни жены. Но для Бога нет ничего невозможного. Господь даровал им двух прекрасных дочерей. Именно из-за покорности жены Бог усмотрел для них такую награду - дал им долгожданных детей.

Иногда мы готовы делать многое, чтобы не изменяться. Возможно, мы не можем получить долгожданный ответ от Бога, молясь об исцелении или о чем-то другом, из-за нашего бунта и непокорности Его Слову. Итак, покорность жены - это ее средство социальной и духовной защиты.

Бог сотворил Адама из праха земного, а Еву - из его ребра. Поэтому женщина более изящна, красива, нежна. Она взята из кости, образно говоря, жена придает мужу осанку: "Добродетельная жена - венец для мужа своего, а позорная - как гниль в костях его" (Притчи 12:4). Если жена добрая, богобоязненная, мудрая, то муж будет горд за нее, он будет ходить, чувствуя "крепость" в теле, она будет придавать ему работоспособность во всем. Но если в жене есть "гниль" - это будет ужасно для мужа. Он не будет уверен в ней, постоянно будет нуждаться в поддержке и станет подобен человеку, у которого проблема с костями.

Имя Ева означает «жизнь». Дорогие женщины, мы можем наполнить жизнь наших мужей радостью и счастьем, а можем сделать ее кошмаром. Что же мы выберем?

Валентина АЛЕКСАНДРОВА

Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz