Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 09,
сентябрь
2003
проповедь
Открытый путь к успеху
событие
Навстречу надежде
обзор
«Неуд» российской демократии
гость редакции
Ханну Хаука - Ощути силу перемен
общество
Четыре миллиона россиян употребляют наркотики
мнение
Не бойтесь быть белой вороной
свидетельство
- Верность Богу
- «Таблетка» от пьянства
- Божья любовь изменила меня
он+она
Очисти сердце от греха
уроки жизни
Бесплатный сыр... всего за 9.999.999!
книжный мир
Пустыня - огромные песочные часы
проба пера
- Лекарство от одиночества
- Не хочу быть случайностью
клуб "Пилигрим"
Вход открывает лишь с Богом Завет...





Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
свидетельство

«Таблетка» от пьянства

Есть ли спасение от зеленого змея?

Ни для кого не секрет, что алкоголь является причиной многих бед и несчастий. Нет семьи, которой была бы незнакома эта проблема. Отчаяние, разрушенные семьи, утраченное здоровье, потеря работы - результат его действия. Библия говорит: «Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид» (Притчи 23:31-32). Какой бы безнадежной ни казалась ситуация, у Бога всегда есть выход.

Семья Хамитовых из г. Давлеканово нашла решение своих проблем в Боге. Двух старших сыновей Рашиды Муллабаевны, Рината и Радика, многие знают в их городе. Практически ни одно торжество, будь то свадьба или юбилей, не проходило без их участия. Они были душой любой компании. Их способности играть на музыкальных инструментах, красивые голоса, знание многих русских и татарских песен - все это послужило тому, что двери многих домов всегда были открыты для них. Но далеко не лучшим образом сказывались на них эти увеселительные мероприятия. Постепенно алкоголь все больше и больше затягивал их в свои сети. Через несколько лет оказалось, что алкоголь разрушил все самое лучшее, что было в их жизни.

Ринат: В глубине души я понимал, что дальше так жить нельзя. Все усилия, которые я прилагал, чтобы изменить окружающие меня обстоятельства, были бесполезны. На работе ничего не ладилось, в семье был разлад, в сердце - боль. Мне казалось, что вокруг меня все рушится. В конце концов я понял, что своими силами не смогу ничего изменить.

Однажды, возвращаясь из Уфы, я познакомился с молодым парнем. Он стал рассказывать мне о своей жизни, о том, что раньше был связан алкоголем, потом стал наркоманом. Он сказал, что если бы не Бог, Который вытащил его из этого болота, неизвестно, был бы он сейчас жив. Я очень удивился, что этот парень - бывший наркоман. До этого я никогда не слышал, чтобы кто-то освободился от наркотиков. Мне стало интересно узнать о Боге, Который совершает такие чудеса. Новый знакомый дал мне адрес молитвенного дома в нашем городе, но туда я пришел лишь спустя три года.

Помню, когда случались безвыходные ситуации, я вставал на колени и молился Богу, Которого еще не знал. Я говорил: «Бог, если Ты есть, то должен же быть какой-то смысл в этой жизни?» Я смотрел на своего четырехмесячного сына и плакал: «Что я, алкоголик, могу дать своему ребенку?» Юлия: До того, как пожениться, мы встречались с Ринатом пять лет. Я видела, что у Рината есть проблема с алкоголем, но в моем сердце всегда была вера, что все изменится. Однако после свадьбы все продолжалось по-старому. Не помогло ни кодирование от алкоголя, ни заговоры бабок, ни ответственность перед семьей. Я решила, что все равно не оставлю своего мужа, буду терпеть. Случалось, что я не выдерживала и уходила к своим родителям, но через некоторое время возвращалась.

Я мечтала закончить институт, устроиться юристом, иметь хорошую семью, любящего и заботливого мужа. Можно сказать, что моя мечта исполнилась, если бы не этот зеленый змей - алкоголь, который все больше пролезал в нашу семью, принося ссоры, обиды, разногласия.

Ринат: Приближалась встреча Нового 2001 года. К нам в гости пришел мой старый друг с женой. Очень часто мы проводили время вместе в шумных компаниях, с выпивкой. Но сейчас передо мной сидел совершенно другой человек. Он рассказывал мне о Боге, о том, что Он спасает от грехов. Но тогда я думал, что важнее будет услышать эти слова моему брату Радику, у которого ситуация была намного сложней и кризисней, чем у меня. Я попросил своего друга зайти к брату и рассказать ему о Боге.

Радик: Я очень тяжело переживал развод с женой. Несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, вскрывал себе вены, вешался, но чудом оставался жив. Всегда кто-то вовремя находил меня. Жить не хочется, когда нет цели. Я прожигал свою жизнь, разменивая ее по мелочам. Я постоянно был в запоях, все время проводил в барах, где напивался до такой степени, что меня отвозили в вытрезвитель.

Сергей, который пришел ко мне по просьбе Рината, пригласил меня на служение в церковь. После небольших колебаний я согласился. Мне там очень понравилось. После встречи с Богом, алкоголь стал мне не нужен. Человек, не видя выхода из проблем, пытается заглушить боль алкоголем. Но настоящий выход дает только Иисус Христос. Я благодарен Богу за то, что Он спас меня, восстановил мою жизнь, принес исцеление моему сердцу.

Юлия: Когда нас с мужем пригласили на рождественское служение, я очень хотела, чтобы пошел Ринат. Себя я считала безгрешной, думала, что в моей жизни все в порядке: я никого не убила, не обокрала, никому не причинила вреда. Я считала себя святым человеком. Но Ринат сказал мне: «Ты не думай, что только мне нужно прощение грехов. Это всем надо». Я пошла на служение, но только ради него, чтобы Бог помог ему освободиться от алкоголя.

Ринат: В первую очередь я шел к Богу за «таблеткой» от пьянства. Но меня заинтересовало, что в церкви меня любят не за что-то, а принимают таким, какой я есть. Я увидел бескорыстных людей. Мне очень понравились песни прославления. Я удивился, что с гитарой можно славить Бога. Я думал: когда приду в церковь, все музыкальные способности придется подавить в себе. Но оказалось, что все только начинается. Бог дал мне способность писать песни, в которых я могу выражать свое сердце, свою любовь к Господу.

Бог освободил меня от алкогольной зависимости. Мне было нетрудно расстаться с алкоголем, потому что Дух Божий наполнял мое сердце. Чем больше я приближался к Богу, тем меньше было желание вернуться к прежней жизни.

Юлия: Мы стали постоянно приходить на служения, старались не пропустить ни одного. Постепенно я начала понимать, что мне действительно нужен Иисус Христос. Я стала замечать в себе то, что раньше не считала грехом: обиду, раздражение и др. Теперь я прошу Бога очистить мое сердце. То, что раньше казалось обычным делом на работе: обойти какой-то закон, где-то обхитрить - сейчас стало для меня неприемлемым. Я понимаю, что в этих вещах нельзя идти на компромисс.

Я благодарна Богу, что Он меняет наши взаимоотношения в семье. Мы стали лучше понимать, ценить и уважать друг друга.

Ринат: Бог показывает мне, учит через разных людей тому, какой должна быть настоящая семья. Семья - это не только место, куда мы приносим заработанные деньги, но и место, где мы делаем счастливыми других. Это огромный труд. Если мы хотим, чтобы нам было приятно находиться в семье, нужно работать над этим. Необходимо меняться самому, уметь в чем-то уступать, покрывать любовью ошибки другого.

Рашида Муллабаевна: Большие перемены произошли в жизни моих детей после того, как они пришли к Богу. Они стали совсем другими: не пьют, работают, в их семьях наладились отношения. Я помню, сколько слез пролила из-за них, сколько ночей не спала - ходила и вытаскивала их из бара. Не знала уже, что и делать - все перепробовала, но ничто не помогало. Мне было жалко, что пропадают такие молодые. Сейчас мое сердце спокойно за них. Когда дети пригласили меня на служение, я пошла с ними. Я благодарна Богу, что Он помог нашей семье. Теперь мы все вместе ходим в церковь. Мой младший сын, Ильдар, всюду следовал за своими братьями. Теперь я рада, что он не повторит их ошибок, но будет следовать за Господом. Сейчас он уехал в Пермь учиться в Библейской Школе.

Беседовала Ирина Макушина

Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz