Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 09,
сентябрь
2003
проповедь
Открытый путь к успеху
событие
Навстречу надежде
обзор
«Неуд» российской демократии
гость редакции
Ханну Хаука - Ощути силу перемен
общество
Четыре миллиона россиян употребляют наркотики
мнение
Не бойтесь быть белой вороной
свидетельство
- Верность Богу
- «Таблетка» от пьянства
- Божья любовь изменила меня
он+она
Очисти сердце от греха
уроки жизни
Бесплатный сыр... всего за 9.999.999!
книжный мир
Пустыня - огромные песочные часы
проба пера
- Лекарство от одиночества
- Не хочу быть случайностью
клуб "Пилигрим"
Вход открывает лишь с Богом Завет...





Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
проба пера - молодые стажеры газеты

Не хочу быть случайностью

Недавно я поняла, открыла для себя, что не только человеческие амбиции вкупе с тщеславием могут обернуться большой проблемой, но и, как другая крайность, слишком заниженная самооценка. В этом кроется одна из причин наших неудач.

Мы попали под нескончаемый поток телевизионных советов «как стать крутым»; повсюду встречаемся с рекламными щитами, утверждающими, что курить сигареты и пить пиво – это классно, стильно; журналы обращают наше внимание, что без модной одежды не примут ни в одну тусовку (встречают, как известно, по одежке). Ведь это очень «важно» - в какой кампании ты вращаешься. И мы из кожи вон лезем, чтобы добиться признания в обществе. А когда что-то не получается, то казним себя: недостаточно красивы, мало зарабатываем, и вообще, какие-то неполноценные.

И тогда, откуда-то из глубин души, до поры запечатанные грифом «до востребования», возникают вечные вопросы: зачем мы здесь, куда идем, к чему стремимся и кто мы? Они, эти вопросы, возникают перед каждым, ответ находят не все.

В школах нас учили, что люди - результат многовековой эволюции, другими словами – случайность. Получается, что наша жизнь - тоже лишь случайность, и нет в ней никакой ценности?

Но Библия говорит совершенно о другом. Бог сотворил нас по образу и подобию Своему, и все творение было создано «хорошо весьма» (Бытие 1:26-28, 31). Иудейский царь Давид писал в Псалмах: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс.138:13-16). И если Бог так заботился о нас еще до нашего рождения, значит, Он любит и ценит нас такими, какими сотворил.

В попытке влиться в общество, мы начинаем подражать греху. И здесь находимся в антагонизме с внутренним своим человеком (многие называют это совестью), который страдает и хочет настоящего, а не показного. Бог знает, каковы мы на самом деле. И любит нас такими. Заповедь Божья гласит: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Получается, если не будешь любить и ценить себя, то не сможешь любить и ближнего.

Так давайте же посмотрим на себя глазами Бога. Его слово называет нас солью земли и светом миру, мы призваны гореть, а не затухать в себе.

Пророк Моисей и судья Гедеон достигли многого, когда поняли, кто они в Боге. Моисей потерял все, что имел в доме фараона, и, прожив в пустыне сорок лет обыкновенным пастухом, считал себя недостойным Божьего присутствия и призвания. Но Моисей вывел народ Израиля из Египта и оставил Книгу следующим поколениям. Сорок лет понадобилось сынам израилевым, чтобы войти в землю обетованную. Такой большой срок для определения своего положения в Боге! Гедеон был изначально слабым человеком, еле способным прокормить себя, но Бог сказал ему: «Ты муж сильный!» Вскоре он стал одним из величайших судей Израиля.

С нами тоже может произойти нечто подобное, если мы в состоянии будем принять Божью любовь и предназначение. Знаю, что Бог дарует все самое лучшее, и я не хочу быть ошибкой или случайностью. А вы?

Наталья Казак

Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz