Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 09,
сентябрь
2003
проповедь
Открытый путь к успеху
событие
Навстречу надежде
обзор
«Неуд» российской демократии
гость редакции
Ханну Хаука - Ощути силу перемен
общество
Четыре миллиона россиян употребляют наркотики
мнение
Не бойтесь быть белой вороной
свидетельство
- Верность Богу
- «Таблетка» от пьянства
- Божья любовь изменила меня
он+она
Очисти сердце от греха
уроки жизни
Бесплатный сыр... всего за 9.999.999!
книжный мир
Пустыня - огромные песочные часы
проба пера
- Лекарство от одиночества
- Не хочу быть случайностью
клуб "Пилигрим"
Вход открывает лишь с Богом Завет...





Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
он+она

Очисти сердце от греха

В жизни происходит очень много разных событий. Одни нас радуют и вдохновляют, другие глубоко ранят и приводят в депрессию и отчаяние. Человек живет так, как мыслит, а мыслит так, как его научили. Теми, кто учит его на протяжении всей жизни, могут быть родители, друзья, учителя, соседи, а также телевидение, книги и др.

Мудр тот человек, который решил следовать наставлениям Господа, Творца неба и земли. Прислушаемся и мы к Его советам. Бог говорит нам через Свое святое Слово: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие 2:18). Если Бог сказал, что плохо быть одному, значит, это действительно так. Каждый человек, однажды осознавая свое одиночество, принимает решение создать семью. Любовь объединяет людей в принятии такого решения. Библия говорит нам, что «Бог есть любовь» (1-ое Иоанна 4:8). К сожалению, в жизни не всегда получается так, как хотелось бы. Когда люди женятся, они слышат много хороших слов в свой адрес, им приятно слышать поздравления, наставления и пожелания. Но, сталкиваясь с житейскими трудностями, они ощущают горечь разочарования.

Давайте поговорим о том, что нужно для успеха во взаимоотношениях с самым дорогим человеком, со своей второй половиной. Думаю, вы согласитесь, что невозможно наполнить какой-либо сосуд, перед этим не освободив его. Мне хотелось бы поговорить о сосуде нашего сердца.

Для начала нужно увидеть, от чего необходимо освободить сосуд и чем наполнить. Я уже говорила, что человек поступает так, как мыслит, а мыслит так, как его научили. Получается, что человек - это совокупность результатов общения со многими людьми. У каждого из нас есть определение «правильного» и «неправильного». Иногда, слушая человека, удивляешься, что он не понимает простых вещей. Для него вполне нормально то, о чем он говорит и что делает. Когда Бог приходит в жизнь людей, все меняется, потому что Он есть свет. Его Слово освещает наши сердца, делая их мягкими, добрыми и счастливыми. Прежде чем решать проблему своего одиночества, т.е. жениться или выходить замуж, исследуй свое сердце согласно Библии. Не нужно оставлять «хлам» в сердце.

Что может являться «хламом» в сердце? В жизни с нами может происходить много неприятных событий, иногда они очень сильно ранят нас. Например, кто-то пережил в своей жизни насилие, из-за этого в душе осталась незаживающая рана. Часто люди, испытавшие это, постоянно терзаются, считают себя неполноценными и не могут жить в свободе, которую Господь желает им дать. Однажды мы молились за женщину, которая три раза в жизни пережила изнасилование. Первый раз, когда она была еще ребенком, в 6 лет, второй раз в 17 лет и третий в 21 год. В ее представлении все мужчины были насильниками. Этой женщине было примерно 50 лет, глядя на нее, нельзя было и подумать, что у нее такая боль в сердце. Беседуя с ней, мы увидели, что эта боль не оставляла ее на протяжении всей жизни. Бог не желает, чтобы мы находились в узах страха, непрощения и неполноценности. Он пришел освободить нас.

Есть и другое, от чего тоже необходимо освободить сосуды наших сердец. Есть грех, на который люди не очень обращают внимание, но он обязательно проявит свое отрицательное действие, если мы не освободим сердце от него. Этот грех - влюбчивость. Сейчас поощряется свободная любовь, и люди часто по наивности и незнанию Слова Божьего думают, что они действительно свободны. Некоторое время человек чувствует себя влюбленным, ему кажется, что она - единственная и неповторимая. Но скоро он уже не помнит об этом, и с головой погружается в новую страсть. Так происходит до бесконечности. Хочется задать вопрос: в каком случае была искренность? Ответ: ни в каком. Это была не любовь, а проявление влюбчивости. Если с этим грехом не расстаться, он испортит всю жизнь.

Любовь – это глубокое чувство, над которым необходимо работать, за которым нужно ухаживать, в котором необходимо углубляться. Влюбчивость – это поверхностность, которая уходит так же быстро, как и приходит. Мало того, она может исказить чувство любви и испортить вашу жизнь, так и не позволив вам испытать истинное наслаждение быть любимым и любить. То, о чем сегодня говорят «специалисты в любви», является философией, а не мудростью Божьей. Поощряя похоть человека, невозможно дать ему возможность быть счастливым. Этот грех можно сравнить с щупальцами спрута, которые вначале нежно обвивают тело, а затем присасываются и пьют его «жизнь». Человек, который раз десять был влюблен, утверждает, что всякий раз ему казалось, что это в последний раз. Но жизнь проходит, а человек так и не углубился в любви, не приобрел мудрости, он был где-то рядом, но не понял, что заблуждается. Если ты хочешь быть счастливым, освободи свой сосуд от греха влюбчивости.

Есть еще препятствия для счастливой жизни, с которыми необходимо разобраться, чтобы впоследствии не умереть. Это гомосексуализм и лесбиянство. Еще лет десять назад это всячески пресекалось, люди, связанные этими грехами, стыдились их и прятали от других. Как все отреагировали бы на демонстрацию фильмов о «голубых» или «розовых» лет шесть-семь назад? Многие плевались бы и негодующе возмущались против разврата и унижения человеческого достоинства. Но сейчас люди думают, что они свободны и, как жители Содома и Гоморры, начинают погружаться в грех все больше и больше. Давайте посмотрим, как Бог оценивает такое поведение человека: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22). Бог не ходит вокруг да около, Он открыто говорит: гомосексуализм – это мерзость.

Что такое мерзость? Это то, что противно здравому уму, это патология души, которая ведет к смерти и разложению. Это то, что «смердит», издавая неприятный запах в духовном мире. В послании к Римлянам апостол Павел пишет, что человек, не заботясь иметь Слово Божье в разуме, стал вести себя как безумный. Такое безумие губит все самое доброе в человеке: честь, совесть, любовь, достоинство. «То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римлянам 1:24-27).

Сейчас стало модным показывать по телевидению «грязь» нашего общества. Предаваясь греху, люди думают, что они хорошо выглядят, им кажется, что с ними все в порядке. На самом деле грех убивает их. Писание говорит: «Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иакова 1:15). Точно такое же наказание, какое пришло на процветающие города Содом и Гоморру, придет и в жизнь людей, делающих подобное. «И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их… И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастения земли» (Бытие 19:5,24,25). Совершая подобный грех, люди подписывают приговор себе и своему поколению до четвертого рода. Многие даже не подозревают, почему в их жизни действует родовое проклятие. Именно из-за того, что их предки грешили подобным образом, к ним пришло проклятие по наследству. Последствия этого такие: преждевременная смерть, неспособность иметь детей, неизлечимые болезни и т.д. Но знаете, если сатана дает человеку вкусить грех и опутывает его им, то Бог может взять человека за руку и освободить от пут греха.

Прежде чем создать новую сильную семью освободи свой сосуд от греха и наполни его елеем праведности. Бог полон любви, Он силен все изменить. Господь всегда желает нам счастья. Только Он может помочь нам достойно прожить и достойно уйти из этой временной жизни в вечную. Человеческая жизнь не так велика, чтобы разменивать ее дешево: «Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иакова 4:14). Грех убивает, а Дух Божий и Слово Божье животворят.

Когда говоришь людям о жизни с Богом, о том, что необходимо соблюдать Его заповеди, многие думают, что у них все в порядке: никого не убили, много не украли... Но дорогой читатель, то, о чем мы говорили выше, является грехом, а грех – это смерть, сначала духовная, а потом физическая. Нам не так много времени отмерено жить на земле, впереди – вечность. Библия говорит: «Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Псалом 89:10). Как ты хочешь прожить свою жизнь? Где думаешь провести вечность? Хочешь ли ты состояться в жизни как человек, как муж, как отец, как друг? Все это зависит от того, захочешь ли ты освободить свое сердце от порока «греховного» и заполнить его елеем Слова Божьего. Выбор за тобой!

Валентина Александрова, г.Кунгур

Назад Дальше Вверх Написать

Сайт создан в системе uCoz