Областная христианская газета НОВЫЙ ЗАВЕТ
 
N 02,
февраль
2003
день за днем
Надежда для каждого
общество
Самоубийство - утрата Бога
Верующий не преступает закон
Отсрочка призыва в армию для священнослужителей
воскресная проповедь
Причина поражения
культурный слой
Горизонты веры
музыка
Оккультный рок - Роллинг Стоунз
Со Христом и в тюрьме свобода
Хочу приносить людям радость
Все лучшее в Боге
наши современники
Духовный подвиг
молодежная страничка
комикс - На молодежном служении




Поиск

webmaster@yandex.ru

Назад Дальше Написать
со Христом и в тюрьме свобода

Хочу приносить людям радость

Что приводит людей на скамью подсудимых? Однозначно ответить на этот вопрос довольно-таки сложно. Да и сами заключенные порой не знают, что их толкает на совершение какого-либо преступления. Одно точно: тюрьма - место, где никто не хотел бы оказаться. Давайте все же разберемся. Будет уместным привести слова проповедника В.Ф.Марциновского: «Со Христом и в тюрьме свобода, без Христа и на воле тюрьма. Мир, поскольку он живет без Бога, есть большая тюрьма, плен и рабство греха. Тюрем не будет лишь тогда, когда будет устранена главная причина их, т.е. грех, все равно чей грех: заключаемого в тюрьму или того, кто его сажает». В Библии мы находим подтверждение этой мысли: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1-ое Иоанна 5:18). Человек, возрожденный от Духа Божьего, не грешит. Грех ведет к смерти, Бог же дает победу над грехом. Без Бога кардинально изменить или перевоспитать человека не сможет ни одно исправительное учреждение. Убедиться в этом можно на примерах жизней сотен людей, которые не по разу находились в заключении, но их жизнь изменилась только после встречи с Богом.
Очень редко в своей жизни мы ценим то хорошее, что имеем. Начинаем ценить, когда теряем. Я никогда серьезно не задумывалась о жизни, просто плыла по течению. Находясь в тюрьме, в одиночной камере, я поняла, что дальше так жить не смогу. Пройдя через многие лишения и трудности, я обрела то, что стало самым важным в моей судьбе.

С двадцати двух лет я стала употреблять наркотики, и моя жизнь... остановилась. Когда в семье появляется наркоман - это большая проблема для окружающих. Начались проблемы на работе (тогда я работала в реанимации), в семье. Есть много разных наркотиков как синтетических, так и натуральных. По роду службы я имела к ним свободный доступ, и, конечно же, злоупотребляла этим. Все это затягивало меня глубже в грех. Вскоре меня уволили.

Вся жизнь пошла под откос. Я связалась с плохой компанией. Это привело меня в исправительное учреждение на 13 лет. Конечно, я никого не обвиняю, потому что сама виновата, ведь у меня был выбор. К тому же я была знакома с Богом. Знала, что все это добром не кончится, меня предупреждали, но я не слушала.

О Боге я слышала с детских лет, но, к сожалению, не прислушивалась к словам родных, которые старались наставить меня, вложить в мое сердце что-то хорошее. Выйдя замуж, я по-прежнему ничего не хотела слышать о Боге. Мне постоянно говорил о Нем брат мужа, который служил пастором в церкви г.Красноярска. Много раз он приглашал меня в их реабилитационный центр для наркозависимых. Несколько раз я приезжала, слышала проповеди, видела много измененных жизней, но, когда возвращалась домой, все продолжалось по-старому. Наркотики были главным для меня.

Я уже второй раз отбываю наказание, потому что никогда не слушала слова, которые смогли бы изменить мою жизнь. Когда я находилась в СИЗО, в Красноярске, мой деверь привозил мне христианскую литературу. Читая эти книги, я все больше открывала свое сердце для Иисуса. Раз за разом я стала убеждаться, что никто не спасет меня, кроме Бога. Никто, кроме Иисуса, не сможет стать для меня настоящим другом, даже самый хороший человек. Никогда не думала, что, находясь в зоне, встречусь с Богом.

Я хорошо помню тот день, когда попросила Иисуса Христа стать моим Господом и Спасителем. Это было в СИЗО, осенью 2000 года. Я нашла там книгу, одна половина которой содержит Евангелие от Матфея, а вторая - рассказ об Иисусе Христе «Не просто плотник». На последней странице я увидела молитву покаяния. Я произнесла слова молитвы вслух, сказала Богу о том, о чем давно хотела сказать. С той минуты я стала новым человеком. Мой взгляд на многие вещи изменился, хотя, конечно, бывают падения и ошибки, но все это я преодолеваю с Господом.

Все мы несовершенными приходим к Богу. Господь хочет, чтобы мы изменялись; я и сама этого хочу. Знаю, что это долгий процесс, но верю, что с Божьей помощью я обязательно справлюсь. Вера в Бога помогает преодолевать различные искушения. С одной стороны, находясь в заключении, легче жить по заповедям Божьим, потому что нет таких соблазнов, как в мире, с другой стороны, - сложнее из-за того, что постоянно находишься в окружении большого количества людей, а здесь святых нет. Прежде всего, нужно смотреть на себя, заглядывать в свое сердце. Когда ты по-доброму относишься к людям, то и они в основном отвечают тебе добром.

Я благодарна Богу, что здесь проходят христианские собрания, через которые укрепляется моя вера. Уже на протяжении двух лет я стараюсь не пропускать ни одного служения. Здесь я научилась молиться, побеждать свои пороки. Я не хочу, чтобы мои дети повторяли мои ошибки. Хочется быть рядом с ними, чтобы наставить их, послужить правильным примером. Пока я только в письмах пишу им об этом. Я пересмотрела многие вещи в своей жизни и сожалею, что не сделала этого раньше.

Я благодарна тем, кто все время поддерживает меня, помнит и любит. Я знаю, что вся моя дальнейшая жизнь будет связана с Богом. Сейчас я могу строить планы на будущее, у меня есть цель в жизни. Я хочу посвятить себя Богу и Его работе. После освобождения хочу продолжить работать там же, в больнице, в которой мне очень нравилось, там очень большое поле деятельности. Хочу быть полезной для других, больше отдавать, а не жить так, как раньше. В мире действует другой принцип: бери от жизни все. Находясь здесь, я тоже стремлюсь поступать правильно, делать что-то полезное. Например, я умею мастерить кое-что своими руками: поделки или рисунки - я делаю это во имя Господа и для Его славы. Я хочу, чтобы все это приносило людям радость.

Татьяна Мишура, УТ 389/28 г.Березники
Назад Дальше Вверх Написать
Сайт создан в системе uCoz